Южное сливочное бисквитное печенье

Автор: Дарья Уварова
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 1,5 стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 260 C.
  • 2. В миске средних размеров смешайте вместе муку, сахар и сливки, пока не сформируется шар из теста.
  • 3. Выложите тесто на посыпанную дополнительной мукой поверхность.
  • 4. Сложите тесто пополам и вымесите 5-7 раз, добавив достаточное количество муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • 5. Аккуратно раскатайте тесто в корж толщиной 1,2 см.
  • 6. Используя присыпанную мукой формочку для вырезания печенья диаметром 7 см, вырежьте из коржа печенье.
  • 7. Поместите печенье на противень, покрытый кулинарным спреем, на расстоянии, по крайней мере, 2,5 см друг от друга.
  • 8. Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Похожие рецепты