Забайоне

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Клубника 640 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 150 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Клубнику очистить от хвостиков и порезать вдоль. Отделить желтки от белков.
  • 2. 500 грамм клубники перемешать в миске с половиной сахара и оставить до образования сока. Из оставшейся клубники приготовить пюре: размолоть в блендере с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой воды. Оставшийся сахар вместе с желтками взбить на паровой бане до однородного состояния. Добавить пюре и взбить в густой, пышный крем (примерно 10–12 минут).
  • 3. Взбить сливки до густоты и перемешать с кремом, добавить клубнику вместе с соком.
  • 4. Подавать сразу же, пока десерт не осел, что происходит довольно быстро. Очень красиво забайоне смотрится в прозрачных бокалах.

Совет к рецепту

Забайоне — это клубничный мусс, классический итальянский десерт.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное мороженое

4 ингредиента

Сахар 1,25 стакана

Сливки 3 стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 г

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное сливочное суфле

4 ингредиента

Клубника 300 г

Сахар 150 г

Сливки 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

476
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт мандариновый

1 час
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Цедра мандарина 1 столовая ложка

Сливки 300 г

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс «Ледяная карамель»

20 минут
3 ингредиента

Шокодад «Марс» 200 г

Сливки 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет со сливками и клубникой

8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 500 г

Клубника 500 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 50 г

Картофельный крахмал 50 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Панировочные сухари 200 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное мороженое

20 минут
4 ингредиента

Сливки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 штука

Сахарная пудра 50 г

11