Забайоне

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Клубника 640 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 150 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Клубнику очистить от хвостиков и порезать вдоль. Отделить желтки от белков.
  • 2. 500 грамм клубники перемешать в миске с половиной сахара и оставить до образования сока. Из оставшейся клубники приготовить пюре: размолоть в блендере с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой воды. Оставшийся сахар вместе с желтками взбить на паровой бане до однородного состояния. Добавить пюре и взбить в густой, пышный крем (примерно 10–12 минут).
  • 3. Взбить сливки до густоты и перемешать с кремом, добавить клубнику вместе с соком.
  • 4. Подавать сразу же, пока десерт не осел, что происходит довольно быстро. Очень красиво забайоне смотрится в прозрачных бокалах.

Совет к рецепту

Забайоне — это клубничный мусс, классический итальянский десерт.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет со сливками и клубникой

8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 500 г

Клубника 500 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 50 г

Картофельный крахмал 50 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Панировочные сухари 200 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Павлова» со сливочным кремом и клубникой

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Винный уксус 1 чайная ложка

Крахмал 1 чайная ложка

Клубника 300 г

Сливки 30%-ные 300 мл

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Безглютеновые тарталетки с гоголь-моголем и клубникой в шоколаде «3PAULY»

10 минут
5 ингредиентов

Тарталетки 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 стакана

Клубника 200 г

Молочный шоколад 100 г

6