Захер

1 порция
Автор: Еда
порции: 1
добавить в избранное рецепт в избранном 758

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    6790

    ккал

  • Белки

    95,8

    грамм

  • Жиры

    299,9

    грамм

  • Углеводы

    941,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 7 штук

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 125 г

Темный шоколад 400 г

Ванильный сахар 8 г

Яичный белок 7 штук

Сахар 375 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 150 г

Абрикосовый джем 200 г

Вода 170 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На водной бане растопить 200 г шоколада (чаша не должна касаться воды).
  • 2. Тем временем, взбить добела размягченное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в блендере. Постепенно ввести желтки.
  • 3. Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки торта смазать маслом. В чистой, обезжиренной деже взбить белки с щепоткой соли и 125 г сахара до образования твердых пиков.
  • 4. В желтковую массу добавить растопленный шоколад. По очереди добавить туда же белки и муку, стараясь не мешать белки слишком долго иначе торт не будет воздушным. Переложить массу в форму для выпечки и выпекать 1 час.
  • 5. Подготовить абрикосовый джем. Если в нем есть частицы, его стоит протереть через сито или пробить в блендере до однородной консистенции.
  • 6. Достать торт из духовки и дать остыть. Если на поверхности торта образовалась горка, можно оставить его остывать вверх ногами, а при желании даже прижать чем-то тяжелым.
  • 7. Разрезать торт вдоль на две части. Нижнюю часть покрыть щедрым слоем джема. Накрыть второй половиной и покрыть торт со всех сторон джемом.
  • 8. Чтобы приготовить глазурь, поломать на мелкие кусочки 200 г шоколада. 250 г сахара смешать с 170 мл воды в сотейнике, нагреть в течение нескольких минут и дать остыть. В теплой карамели растопить шоколад.
  • 9. Быстро покрыть торт глазурью (для этого очень удобно поставить его на пекарскую решетку, установленную на противень). Шпателем разравнять глазурь и оставить застывать при комнатной температуре.

Совет к рецепту

Торт не стоит хранить в холодильнике, так как он покроется конденсатом и потеряет свой вид.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплое шоколадное суфле с…

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский шоколадный торт…

685
добавить в избранное рецепт в избранном

Козули

497
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый шоколадный пудинг с…

7
Автор: Alexandra
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночка с ягодами

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое домашнее печенье

56
Автор: Алена
Показать еще