Захер с медом

12 порций 5 часов
Автор: Сергей Красноглазов
порции: 12 готовить: 5 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Сергей Красноглазов

Автор: Сергей Красноглазов

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1005

    ккал

  • Белки

    9,5

    грамм

  • Жиры

    43,5

    грамм

  • Углеводы

    147,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шоколад 450 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 1 кг

Пшеничная мука 140 г

Кукурузный крахмал 100 г

Разрыхлитель 10 г

Молоко 250 г

Сливки 35%-ные 150 г

Мед 100 г

Абрикосовый джем 350 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Тесто для коржей. Топим сливочное масло (200 г), добавляем шоколад (200 г). Перемешиваем муку (100 г), крахмал, разрыхлитель. Яйца, сахар (200 г) взбиваем до устойчивой пены. Вливаем сливочное масло с шоколадом во взбитое яйцо с сахаром на малой скорости миксера. Добавляем смешанные муку, разрыхлитель, крахмал. Перемешиваем до однородного состояния. Разливаем в форму для запекания тортов, предварительно проложив пергамент. Запекаем в духовке 1 час при 150 градусах.
  • 2. Крем для торта. Молоко доводим до кипени. Добавляем перемешанный сахар (125 г) и муку (40 г). Снимаем и добавляем шоколад (100 г). Добавляем сливочное масло (100 г). Добавляем сливки (50 г). Перемешиваем до однородной массы.
  • 3. Глазурь для торта. Сливки доводим до кипения (100 г). Добавляем шоколад (150 г). Перемешиваем.
  • 4. Пропитка для коржей. В сотейнике 0,5 л воды и 750 г сахара выпариваем на 20%. Снимаем с огня и добавляем мед по вкусу.
  • 5. Сборка торта. У коржа срезаем вздутый верх. Корж разрезаем на 2 части вдоль. В форму для торта кладем корж, пропитываем его пропиткой. Вздутый верх натираем на терке, соединяем с кремом и выкладываем ровным слоем на первый корж. Сверху — второй корж. Пропитываем его пропиткой. Убираем в холодильник на 2 часа. Обмываем торт хорошо джемом абрикосовым (глазурь не должна соприкасаться с бисквитом). Проливаем шоколадной глазурью.
  • 6. Убираем в холодильник настояться.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с шоколадом

6101
Автор: Марина Ким
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с кусочками шоколада

383
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с…

4144
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черносливом и…

25
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик с заварным кремом

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шкатулка»

4
Автор: Elena Romanova
Показать еще