Захер (Sacher-Torte)

8 порций 2 часа
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    610

    ккал

  • Белки

    8,7

    грамм

  • Жиры

    31,6

    грамм

  • Углеводы

    71,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Какао 2 столовые ложки

Молотый миндаль 50 г

Коньяк 2 чайные ложки

Абрикосовый джем 150 г

Вода 150 мл

Сахар 230 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сливочное масло растереть добела с 80 г сахара.
  • 2. Растопить 50 г шоколада на водяной бане и добавить к маслу.
  • 3. Добавить молотый миндаль и коньяк.
  • 4. Затем отделать желтки от белков (белки еще понадобятся). Желтки по одному аккуратно ввести в шоколадно-масляную массу и перемешать до однородного состояния.
  • 5. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.
  • 6. Белки со щепоткой соли взбить в пену до образования пиков. Затем порциями аккуратно ввесли белки в основную массу.
  • 7. Разогреть духовку до 180 градусов, тесто вылить в смазанную маслом силиконовую (или просто разъемную) форму и выпекать 40–45 минут. Проверить готовность лучинкой. Не вынимая корж из формы, дать ему остыть и затем отдохнуть минимум 8 часов.
  • 8. Разрезать корж на две части вдоль, нижнюю часть смазать джемом (отложите 2 столовые ложки джема), накрыть вторым коржом. Подрезать края и верх, чтобы они были ровными. Отложенный джем разогреть и протереть через сито. Смазать им верх коржа и поставить в холодильник минут на 30.
  • 9. Из 150 г сахара и 150 мл воды сварить карамель, затем добавить туда 300 г шоколада, постоянно помешивая, сварить однородную глазурь.
  • 10. Заготовку торта поставить на решетку, аккуратно промазать по периметру борта глазурью. Затем половину оставшейся глазури вылить сверху, аккуратно разровнять. Дать застыть. Затем разогреть остальную глазурь и снова полить сверху. Снова дать застыть. В принципе можно сверху сделать надпись, но это уже на ваше усмотрение.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с ликером

524
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с ванилью

238
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятое печенье в сахарной пудре

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан шоколадный

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунтовый мраморный кекс в…

6
Автор: am_sv
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт по ГОСТу

12
Показать еще