Закрытый черничный пирог

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 244

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2042

    ккал

  • Белки

    27,4

    грамм

  • Жиры

    103,4

    грамм

  • Углеводы

    249,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 5 стаканов

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Сахар 0,6 стакана

Сливочное масло 480 г

Вода 1 стакан

Черника 1,3 кг

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для теста в комбайне смешайте муку, соль и 2 столовые ложки сахара. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и снова перемешайте, пока смесь не станет похожа на крошку. Взбивая, введите 1 стакан воды. Перемешивайте, пока тесто не начнет собираться вместе, по необходимости добавив немного воды. Разделите тесто на 2 куска и слепите диски. Заверните в пленку и отправьте на час в холодильник. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. Для начинки в большой миске смешайте чернику, крахмал, 0,5 стакана сахара, лимонную цедру и сок.
  • 4. На присыпанную мукой поверхность выложите 1 кусок теста и раскатайте в прямоугольник, размером с форму. Выложите в форму и прижмите края. На тесто выложите начинку. Смажьте края теста водой. Раскатайте второй кусок теста и выложите в форму. Защипните края и сделайте ножом надрезы в верхнем слое теста. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте примерно 50 минут до готовности. Охладите 1 час и подавайте теплым.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный коблер с овсяными хлопьями

9 ингредиентов

Черника 6 стаканов

Сахар 0,8 стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Крупная соль ¾ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Пшеничная мука ¾ стакана

Геркулес ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 90 г

Черничный коблер с овсяными хлопьями
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный шербет

4 ингредиента

Черника 5 стаканов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Быстрый черничный шербет
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный торт с лимонной цедрой

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Черника 6 стаканов

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Черничный торт с лимонной цедрой
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с черничной начинкой

10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Черника 2 стакана

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Тарталетки с черничной начинкой
82
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-чизкейки с черничным соусом

1 час
7 ингредиентов

Печенье 150 г

Сливочное масло 70 г

Какао 1 столовая ложка

Черника 200 г

Лимонный сок ½ штуки

Вода 150 мл

Сахар 0,67 столовой ложки

Мини-чизкейки с черничным соусом
11
Автор: Александр
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пай с меренгой

1 час
10 ингредиентов

Сахар 350 г

Слоеное тесто 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Вода 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонный сок 60 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный пай с меренгой
4
Автор: Анастасия
Показать еще