Закрытый пирог из ревеня

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Стебли ревеня 4 стакана

Белый мелкий сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Песочное тесто 500 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. Смешайте сахар и муку.
  • 3. В круглую форму примерно 25 см в диаметре выложите чуть больше половины теста и распределите ровным слоем. Посыпьте небольшим количеством смеси из сахара и муки. Сверху выложите мелко нарезанный ревень и посыпьте оставшимся сахаром с мукой. Затем выложите небольшие кусочки сливочного масла.
  • 4. Аккуратно раскатайте оставшееся тесто и закройте пирог. Защипните края.
  • 5. Выпекайте примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.

Совет к рецепту

Подавайте теплым или холодным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый пирог из ревеня с меренгами

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,25 стакана

Маргарин ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Молоко 0,3 стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Стебли ревеня 3,5 стакана

Белый мелкий сахар 1,75 стакана

Яичный белок 3 штуки

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из ревеня

20 минут
3 ингредиента

Стебли ревеня 5 стаканов

Белый мелкий сахар 3 стакана

Желатин 100 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог с ревенем

1 час
9 ингредиентов

Белый мелкий сахар 2,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,25 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Стебли ревеня 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Молотая корица по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый пирог из ревеня и вишни

1 час
6 ингредиентов

Стебли ревеня 2 стакана

Замороженная вишня 600 г

Белый мелкий сахар 2 стакана

Тапиока 2,5 чайные ложки

Молоко 1 столовая ложка

Песочное тесто 500 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня с ванильным соусом

1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Белый мелкий сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта 240 г

Стебли ревеня 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Концентрированное молоко ½ стакана

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с ревенем, клубникой и апельсиновой цедрой

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Стебли ревеня 6 штук

Клубника 300 г

Белый мелкий сахар 1,299 стакана

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта 200 г

21