Закрытый пирог с клюквой и яблоками

Автор: Виктория В
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 5 столовых ложек

Оливковое масло 5 столовых ложек

Замороженная клюква 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Соль щепотка

Вода 6 столовых ложек

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Муку с содой аккуратно просеять, добавить сахар (3 столовые ложки), соль, оливковое масло и воду. Замесить эластичное тесто, поделить его на две части: одну — большую, другую — поменьше. Меньшую часть теста отложить в сторону, а большую выложить в форму и сделать бортики.
  • 2. Взять 2 средних яблока, очистить их от кожуры и сердцевины и порезать небольшими кубиками. Добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать. Ягоды разморозить, добавить к ним 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.
  • 3. Выложить на тесто начинку: сначала слой из яблок, затем ягоды. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипнуть края, смазать пирог оливковым маслом. В середине нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  • 4. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160–180 градусов 35–40 минут.

Совет к рецепту

Примечание: диаметр формы 19 см.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постный яблочный штрудель

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Вода 150 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яблоко 4 штуки

Сахар 60 г

Изюм 100 г

Корица 1 чайная ложка

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный крамбл с яблоками в сахаре

40 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Замороженные ягоды 200 г

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 75 г

1