Закрытый пирог с курицей и грибами

4 порции 1 час
Автор: julia zaharrra
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 277

Добавить

Автор рецепта

julia zaharrra

Автор: julia zaharrra

9 рецептов

История к рецепту

«В Москве первый снег. Это значит, сезон плясок окончен, начинается сплошной сонный день, больше похожий на сумерки…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    675

    ккал

  • Белки

    33,9

    грамм

  • Жиры

    45,2

    грамм

  • Углеводы

    32,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 500 г

Слоеное тесто 250 г

Чеснок 2 зубчика

Сливки 25%-ные 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе запечь в духовке.
  • 2. Грибы почистить, мелко нарезать и обжаривать на сильном огне. Начнет выделяться жидкость. Когда она испарится наполовину, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Обжаривать грибы и лук, пока не уйдет вся влага, после чего снять сковороду с огня.
  • 3. Пока грибы и лук еще горячие, добавить к ним мелко нарезанные чеснок и петрушку, влить сливки и хорошо перемешать.
  • 4. В отдельной миске слегка взбить два яйца, чтобы белок и желток перемешались. Добавить яйца к остывшим грибам, туда же положить нарубленное куриное филе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • 5. Раскатать тесто. Чуть больше половины теста выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху распределить начинку. Оставшимся тестом накрыть пирог, края плотно защипнуть.
  • 6. Желток смешать с водой (1 столовая ложка) и с помощью кисти смазать им верх пирога. На тесте сделать небольшие надрезы кончиком ножа.
  • 7. Выпекать при температуре 200 градусов минут 30 до золотистого цвета. Дать пирогу полностью остыть.

Совет к рецепту

Чтобы добавить аромата шампиньонам, можно в готовую начинку положить перемолотые в муку сухие белые грибы (одну столовую ложку). Или вместо шампиньонов использовать любые другие свежие грибы по вкусу.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Галисийский пирог

12
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоенный пирог с анчоусами и…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики из печеных баклажанов

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные пирожки с курицей…

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из слоеного теста с…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Спанакопита

0
Автор: Еда
Показать еще