Закрытый пирог с курицей и грибами

4 порции 1 час
Автор: julia zaharrra
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 286

Добавить

История к рецепту

«В Москве первый снег. Это значит, сезон плясок окончен, начинается сплошной сонный день, больше похожий на сумерки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Слоеное тесто 250 г

Чеснок 2 зубчика

Сливки 25%-ные 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе запечь в духовке.
  • 2. Грибы почистить, мелко нарезать и обжаривать на сильном огне. Начнет выделяться жидкость. Когда она испарится наполовину, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Обжаривать грибы и лук, пока не уйдет вся влага, после чего снять сковороду с огня.
  • 3. Пока грибы и лук еще горячие, добавить к ним мелко нарезанные чеснок и петрушку, влить сливки и хорошо перемешать.
  • 4. В отдельной миске слегка взбить два яйца, чтобы белок и желток перемешались. Добавить яйца к остывшим грибам, туда же положить нарубленное куриное филе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • 5. Раскатать тесто. Чуть больше половины теста выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху распределить начинку. Оставшимся тестом накрыть пирог, края плотно защипнуть.
  • 6. Желток смешать с водой (1 столовая ложка) и с помощью кисти смазать им верх пирога. На тесте сделать небольшие надрезы кончиком ножа.
  • 7. Выпекать при температуре 200 градусов минут 30 до золотистого цвета. Дать пирогу полностью остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Чтобы добавить аромата шампиньонам, можно в готовую начинку положить перемолотые в муку сухие белые грибы (одну столовую ложку). Или вместо шампиньонов использовать любые другие свежие грибы по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Галисийский пирог

3 часа + 2 часа
14 ингредиентов

Молотый красный перец 2 штуки

Чоризо 1 штука

Свиное филе 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Галисийский пирог
12
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоенный пирог с анчоусами и оливками

45 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 кг

Слоеное тесто 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Оливки 20 штук

Анчоусы 16 штук

Слоенный пирог с анчоусами и оливками
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики из печеных баклажанов

8 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Блинчики из печеных баклажанов
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные пирожки с курицей карри

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Картофель 150 г

Репчатый лук 1 головка

Куриный фарш 150 г

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек 80 г

Слоеное тесто 2 куска

Яйцо куриное 1 штука

Кунжут 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Слоеные пирожки с курицей карри
123
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из слоеного теста с курицей и грибами

30 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Шампиньоны 200 г

Слоеное тесто 250 г

Куриное филе 300 г

Соль по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Рулет из слоеного теста с курицей и грибами
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Спанакопита

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 900 г

Петрушка ½ пучка

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта 150 г

Сыр фета 300 г

Тесто фило 8 штук

Спанакопита
1
Автор: Еда
Показать еще