Заливной яблочный пирог

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

История к рецепту

«Рецепт найден в интернете и немного переработан, так как в оригинале теста выходит много, пирог получается толстым, а…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    225

    ккал

  • Белки

    5

    грамм

  • Жиры

    9,6

    грамм

  • Углеводы

    28,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Творог 50 г

Вода 6 столовых ложек

Соль щепотка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яблоко 5 штук

Сметана 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Взбитые сливки по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Холодное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахар, творог, разрыхлитель и, постепенно добавляя воду, вымесить руками эластичное тесто (а можно все ингредиенты смешать в комбайне).
  • 2. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  • 3. Яблоки порезать кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить яблоки, присыпать их сахаром и потомить, периодически помешивая в течение 10 минут.
  • 4. Тесто вынуть из холодильника , раскатать, переложить в смазанную маслом форму, наколоть дно вилкой и испечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
  • 5. Разрезать стручок ванили пополам и выскоблить содержимое. В миске смешать сметану, яйца, ваниль, крахмал. Добавить сюда же яблоки, перемешать и вылить в припеченную основу пирога.
  • 6. Выпекать на средней полке в течение 30 минут.
  • 7. Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть, украсить взбитыми сливками.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт татен на…

1544
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с кремом

315
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с творогом и…

220
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл творожно-яблочный

115
Автор: Cutie Cake
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанник в мультиварке

596
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пудинг

21
Показать еще