Заливной яблочный пирог

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт найден в интернете и немного переработан, так как в оригинале теста выходит много, пирог получается толстым, а…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Творог 50 г

Вода 6 столовых ложек

Соль щепотка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яблоко 5 штук

Сметана 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Холодное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахар, творог, разрыхлитель и, постепенно добавляя воду, вымесить руками эластичное тесто (а можно все ингредиенты смешать в комбайне).
  • 2. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  • 3. Яблоки порезать кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить яблоки, присыпать их сахаром и потомить, периодически помешивая в течение 10 минут.
  • 4. Тесто вынуть из холодильника , раскатать, переложить в смазанную маслом форму, наколоть дно вилкой и испечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Разрезать стручок ванили пополам и выскоблить содержимое. В миске смешать сметану, яйца, ваниль, крахмал. Добавить сюда же яблоки, перемешать и вылить в припеченную основу пирога.
  • 6. Выпекать на средней полке в течение 30 минут.
  • 7. Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть, украсить взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт татен на сметанном тесте

8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 200 г

Сметана 200 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Соль по вкусу

1607
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с творогом и яблоками

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 125 г

Разрыхлитель 10 г

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Яблоко 2 штуки

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл творожно-яблочный

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 290 г

Сахар 350 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 200 г

Творог 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанник в мультиварке

1 час
8 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 600 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 1 штука

Творог 200 г

631
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пудинг

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

Яблоко 600 г

24