Заливной сливовый пирог

Автор: Виктория -
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 420 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яичный желток 5 штук

Сливки 20%-ные 150 г

Вода 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сливы 300 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замесить тесто: мука (400 г), масло сливочное, сахар (120 г), желтки (2 шт), вода, соль.
  • 2. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  • 3. Отдельно сделать соус: взбить муку (20 г), сливки, сахар (100 г), ванильный сахар, желтки (3 шт).
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части. Большую распределить по форме (так чтобы получился бортик 2–2,5 см.) и выпекать 15 минут. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки.
  • 5. Вынуть из духовки корж, выложить ягоды (срезом вниз) и залить соусом.
  • 6. Из оставшейся части теста сделать решетку и снова отправить пирог в духовку еще минут на 30–40.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черно-белое печенье

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с черносливом

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 6 столовых ложек

Творог 200 г

Сахар 65 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Чернослив 225 г

Ликер 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по‑французски

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 100 мл

Соль 3 г

Зеленые яблоки 8 штук

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 15 г

264
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный клафути со сливами

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 150 г

Пшеничная мука 150 г

Горький шоколад 200 г

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливы 10 штук

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с заварным кремом

2 часа + 1 час
10 ингредиентов

Молоко 1,2 л

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 5 штук

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 400 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Коньяк 10 мл

Уксус 1 столовая ложка

Соль щепотка

Вода 150 мл

690