Заливной пирог с луком и яйцом

8 порций 1 час
Автор: Дарья Кутузова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в изранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Дарья Кутузова

Автор: Дарья Кутузова

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Сметана 350 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 280 г

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
  • 2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.
  • 3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко нарезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
  • 4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
  • 5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
  • 6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
  • 7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
  • 8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
  • 9. Должна получиться густая масса, как каша.
  • 10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
  • 11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
  • 12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
  • 13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
  • 14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
  • 15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
  • 16. Разрезать пирог на порционные куски.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

273
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог татен

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый капустный пирог со…

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские свекольные панкейки

36
Автор: Daria V
Показать еще