Заливной пирог с луком и яйцом

8 порций 1 час
Автор: Дарья Кутузова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Ингредиенты

Сметана 350 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 280 г

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
  • 2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.
  • 3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко нарезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
  • 4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
  • 5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
  • 6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
  • 7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
  • 8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
  • 9. Должна получиться густая масса, как каша.
  • 10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
  • 11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
  • 12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
  • 13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
  • 14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
  • 15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
  • 16. Разрезать пирог на порционные куски.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

Пирожки из пресного теста
277
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пресное (бездрожжевое) тесто
223
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог татен

2 часа
7 ингредиентов

Сахар 275 г

Яблоко 1,2 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 г

Яйцо куриное 1 штука

Пирог татен
165
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Быстрый кекс на сметане
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый капустный пирог со сливочным маслом

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Белокочанная капуста 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Быстрый капустный пирог со сливочным маслом
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские свекольные панкейки

1 час + 30 минут
9 ингредиентов

Свекла 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Английские свекольные панкейки
40
Автор: Daria V
Показать еще