Замороженные шоколадные трюфели с миндалем

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 3 часа 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Взбитые сливки ¾ стакана

Темный шоколад 280 г

Молотый миндаль ½ стакана

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа 40 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте сахар и желтки.
  • 2. В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Медленно, взбивая, введите горячие сливки в яичную массу. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, пока не загустеет, примерно на 3 минуты (не давайте кипеть).
  • 3. Снимите с огня и добавьте 230 грамм измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы, затем влейте амаретто. Накройте и поставьте в морозилку минимум на 3 часа.
  • 4. Большой ложкой берите шоколадную массу и лепите шарики. Половину обваляйте в измельченном миндале, а оставшиеся в измельченном шоколаде.
  • 5. Выложите готовые шарики в застеленный пергаментом контейнер и поставьте замораживаться. Подавайте замороженными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с шоколадом, ликером «Франжелико» и свежей малиной

4 часа 20 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Взбитые сливки 1 стакан

Яичный желток 5 штук

Сахар 6 столовых ложек

Темный шоколад 120 г

Ликер «Франжелико» 5 столовых ложек

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Малина 900 г

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)

3 часа 20 минут
5 ингредиентов

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Темный шоколад 340 г

Какао-порошок по вкусу

1643