Замороженные спагетти с клубничным соусом

Автор: Саша Данилова
порции: 2 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Эх, сложно сказать, почему этот десерт принадлежит немецкой кухне! Все источники, к которым обращалась, пишут, что к…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное мороженое 300 г

Клубника 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

Кокосовая стружка по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Для клубничного соуса смешайте в блендере очищенную от листиков клубнику, сахар и лимонный сок. Взбейте, затем протрите соус через сито, перелейте в отдельную посуду и отправьте в холодильник до использования.
  • 2. Переложите брикет мороженого из морозильной в холодильную камеру на 10 минут. После чего выньте мороженое, сформируйте шарики с помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки.
  • 3. Загрузите по шарику за раз в пресс-пюре и выдавите мороженое сквозь дырочки на охлажденные сервировочные тарелки. Полейте клубничным соусом, украсьте кокосовой стружкой и подавайте немедленно.

Совет к рецепту

Отправьте 2 сервировочные тарелки или креманки в морозилку за полчаса–час до подачи десерта. Пресс для приготовления пюре, пожалуй, самый оптимальный вариант для придания мороженому формы спагетти, и заменять его чем-то другим не стоит.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками

5 ингредиентов

Клубника 1,4 кг

Сахар 3 стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Желатин 5,5 столовые ложки

Сливки 40%-ные 3 стакана

27