Замороженный клубничный йогурт

Автор: Майя Далетшина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Какое это счастье: каждый день просыпаться и видеть, что за окном чудесная погода, травка-таки позеленела, деревья…»

Читать полностью

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар 100 г

Лимонный сок 30 мл

Натуральный йогурт 200 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перемалываем клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния пюре.
  • 2. Вынимаем аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.
  • 3. Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на пару часов. Смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
  • 4. Вынимаем! Снова отправляем в блендер (это даст вам потом остутствие «льдинистой» структуры).
  • 5. Снова — в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края.
  • 6. Отправляем в холодильник.
  • 7. За полчаса до подачи переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник и сервируйте. с чем любите.

Совет к рецепту

Перед тем, как замораживать, обязательно попробуйте вашу смесь, так как потом холодной она будет ощутимо менее сладкой. Сделайте ее чуть-чуть слаще, чем любите.

Похожие рецепты