Замороженный сливовый десерт

6 порций 40 минут
Автор: Кира Аветова
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Ингредиенты

Сливы 600 стаканов

Ликер 3 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Яичный белок 3 штуки

Смородина 20 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Соединить в кастрюле порезанные на 4 части сливы, ликер (или яблочный сок) и готовить на медленном огне 5–10 минут, пока сливы не будут мягкими и их кожура не начнет отходить. Дать им немного остыть и снять как можно больше кожуры (это не очень просто сделать, но оно стоит того, потому что десерт получается намного более кремовый).
  • 2. Переложить сливы в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Накрыть и охлаждать 1 час. В большой чистой миске взбить яичные белки в крутую пену и постепенно добавить сахар. Перемешать со сливовым пюре.
  • 3. Переложить сливовую смесь в низкий контейнер и поставить в холодильник на 1,5 часа, пока смесь не станет густой и начнет замерзать. Подавать с легким печеньем, украсив красной смородиной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ласточкины гнезда

25 минут
3 ингредиента

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Миндаль 150 г

Ласточкины гнезда
140
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье-желе из красной смородины

2 ингредиента

Смородина 1 кг

Сахар 1,25 кг

Варенье-желе из красной смородины
98
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

2 ингредиента

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

Меренги
1366
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги (безе)

1 час 45 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

Меренги (безе)
4046
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сливовый джем

40 минут
2 ингредиента

Сливы 1 стакан

Сахар 1 стакан

Домашний сливовый джем
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из слив на зиму

20 минут
2 ингредиента

Сливы ½ стакана

Сахар 1 стакан

Компот из слив на зиму
26
Показать еще