Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Клубника 1,4 кг

Сахар 3 стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Желатин 5,5 столовые ложки

Сливки 40%-ные 3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере измельчите клубнику, лимонный сок и сахар, оставив 2 столовые ложки, до состояния пюре. Процедите через сито — должно получиться 6 стаканов пюре.
  • 2. На водяной бане в миске смешайте желатин, 3 столовые ложки холодной воды и 0,5 стакана клубничного пюре. Перемешайте и соедините с оставшимся клубничным пюре.
  • 3. Поставьте клубничную массу в миску с ледяной водой примерно на 15 минут, чтобы масса слегка загустела.
  • 4. Тем временем, в миске взбейте 2 стакана сливок в крепкую пену. Добавьте в клубничную массу.
  • 5. Наполните формочки клубничным суфле и отправьте в морозилку до застывания примерно на 3 часа.
  • 6. Извлеките суфле из морозилки за 20 минут до подачи. Взбейте оставшиеся сливки с оставшимся сахаром.
  • 7. Украсьте суфле взбитыми сливками и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное пюре

7 ингредиентов

Клубника 1 кг

Лимонный сок ½ штуки

Желатин ⅓ штуки

Сливки 40%-ные 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Взбитые сливки 150 мл

Греческий йогурт 250 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный джем

3 ингредиента

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное сливочное суфле

4 ингредиента

Клубника 300 г

Сахар 150 г

Сливки 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

476
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное желе

4 ингредиента

Клубника 500 г

Сахар ½ стакана

Желатин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый клубничный соус

3 ингредиента

Клубника 350 г

Сахар 2 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеная панна-котта с клубникой и пассифлорой

2 часа
6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 300 мл

Клубника 500 г

Пассифлора 5 штук

Вода 200 мл

Сахар 160 г

Желатин 50 г

4