Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Клубника 1,4 кг

Сахар 3 стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Желатин 5,5 столовые ложки

Сливки 40%-ные 3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере измельчите клубнику, лимонный сок и сахар, оставив 2 столовые ложки, до состояния пюре. Процедите через сито — должно получиться 6 стаканов пюре.
  • 2. На водяной бане в миске смешайте желатин, 3 столовые ложки холодной воды и 0,5 стакана клубничного пюре. Перемешайте и соедините с оставшимся клубничным пюре.
  • 3. Поставьте клубничную массу в миску с ледяной водой примерно на 15 минут, чтобы масса слегка загустела.
  • 4. Тем временем, в миске взбейте 2 стакана сливок в крепкую пену. Добавьте в клубничную массу.
  • 5. Наполните формочки клубничным суфле и отправьте в морозилку до застывания примерно на 3 часа.
  • 6. Извлеките суфле из морозилки за 20 минут до подачи. Взбейте оставшиеся сливки с оставшимся сахаром.
  • 7. Украсьте суфле взбитыми сливками и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеная панна-котта с клубникой и пассифлорой

2 часа
6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 300 мл

Клубника 500 г

Пассифлора 5 штук

Вода 200 мл

Сахар 160 г

Желатин 50 г

4