Замороженное суфле из зеленого чая

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кипяток 0,3 стакана

Сахар ½ стакана

Зеленый чай (пудра) 1 столовая ложка

Яичный желток 5 штук

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Мятный сироп 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте кипяток и пудру зеленого чая. Охладите в холодильнике 30 минут.
  • 2. В миске смешайте чай, желтки и сахар. Поставьте на водяную баню и взбивайте примерно 8 минут до воздушного состояния. Снимите с огня и взбивайте еще 5 минут.
  • 3. В другой миске миксером взбейте сливки с мятным сиропом в крепкую пену.
  • 4. Соедините обе смеси и перемешайте.
  • 5. Разложите по формочкам (очень удобно использовать формочки для пудинга) и отправьте в морозилку на 4 часа или всю ночь.
  • 6. Достаньте за 10 минут до подачи и посыпьте зеленым чаем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное ванильное мороженое

4 часа
6 ингредиентов

Сливки 10%-ные 675 мл

Сахар 150 г

Яичный желток 4 штуки

Соль на кончике ножа

Сливки 40%-ные 225 мл

Ваниль 1 штука

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановое мороженое с кремом сабайон

30 минут
6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 100 г

Бананы 3 штуки

Лимонный сок 20 мл

Марсала 4 столовые ложки

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное мороженое

3 часа 15 минут
6 ингредиентов

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 150 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Груши 1 штука

Свежая мята 1 стебель

534
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный шоколадный крем

6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон с сотерном

5 ингредиентов

Яичный желток 8 штук

Сахар ½ стакана

Сотерн 0,55 стакана

Сливки 40%-ные 2 стакана

Фрукты по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе с карамелизированными грецкими орехами

6 ингредиентов

Грецкие орехи 50 г

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Сливки 40%-ные 200 мл

Масло грецкого ореха 1 столовая ложка

Сахарная пудра 40 г

6