ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Запеченная Аляска» (Baked Alaska)

«Запеченная Аляска» (Baked Alaska)

АВТОР: Маша Кузнецова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Торт «Запеченная Аляска» — необычный десерт, представляющий собой мороженое под шапкой из меренги. По одной из версий, его придумали в одном из нью-йоркских ресторанов в 1867 году в честь покупки Аляски у Российской империи. Называлось оно тогда «Аляска, Флорида», что, очевидно, более точно описывало суть десерта: холодное мороженое и горячее безе. Приготовить такой торт несложно, следуйте нашей инструкции, главное, подача. Подавайте торт «Запеченная Аляска» сразу же после духовки, пока верхний слой не успел остыть, а мороженое внутри, наоборот, не начало таять.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
6
17
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мороженое
750 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
80 г
Сахар
250 г
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
5 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Заранее переложить мороженое в застеленную пищевой пленкой миску, разровнять его поверхность и на 4 часа поставить в морозильник. Размер миски для мороженого должен совпадать с диаметром разъемной формы для бисквита.
2Бисквит: перемешать все желтки со 100 граммами сахара и взбить миксером добела. Добавить муку, разрыхлитель, размягченное масло и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов, переложить тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму и выпекать примерно полчаса. Оставить бисквит остывать, а затем поместить в холодильник.
3Застывшее мороженое, потянув за пленку, перевернуть на холодный корж и всю конструкцию отправить снова в морозилку.
4Для приготовления безе взбить 4 охлажденных белка в густую пену. Постепенно добавить 150 грамм сахара и щепотку соли. Можно половину сахара заменить сахарной пудрой, белковая масса получится более однородной, красивой и блестящей.
5Достать десерт из морозилки, быстро и тщательно смазать его со всех сторон слоем безе. Тянущими движениями ложкой можно придать рельефность поверхности торта и украсить ее пиками. Выпекать примерно 5 минут в очень горячей духовке, пока безе не станет светло-коричневым.
6Готовый десерт разрезать на порции и подавать на стол немедленно, а остатки можно заморозить в морозильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
0
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
37
5
0