Запеченная дыня

Автор: Карина Lainbird
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Дыня 1,5 кг

Апельсины 1 штука

Тростниковый сахар по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Корица щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Дыню очистить от косточек и кожуры, нарезать дольками толщиной 1-1,5 см, выложить слоем в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей, выложить ещё один слой дынных долек, снова полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей.
  • 2. Апельсины нарезать кольцами, выложить поверх дыни.
  • 3. Поставить в духовку и запекать при максимальной температуре час-полтора до уверенного потемнения апельсинов (их потом можно выбросить).

Совет к рецепту

Дыню лучше брать недозрелую или сорта потверже — сочная дыня дает при запекании слишком много жидкости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубнично-апельсиновый салат с мармеладом

4 ингредиента

Клубника 600 г

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый маринад 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Клубнично-апельсиновый салат с мармеладом
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины под теплым малиновым соусом

5 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Апельсины 4 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Замороженная малина 2 стакана

Апельсины под теплым малиновым соусом
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины под легким соусом с корицей

5 ингредиентов

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Апельсины под легким соусом с корицей
87
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины в карамельном соусе

5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Апельсины 4 штуки

Апельсины в карамельном соусе
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины с корицей

10 минут
5 ингредиентов

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Апельсины с корицей
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем от Frau Kraus

2 часа 30 минут
4 ингредиента

Апельсины 5 штук

Сахар 900 мл

Лимонный сок 3 чайные ложки

Вода 500 мл

Апельсиновый джем от Frau Kraus
13
Автор: Anna Kraus