Запеченная дыня

4 порции 1 час
Автор: Карина Lainbird
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Карина Lainbird

Автор: Карина Lainbird

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    144

    ккал

  • Белки

    2,8

    грамм

  • Жиры

    1,2

    грамм

  • Углеводы

    32,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Дыня 1,5 кг

Апельсины 1 штука

Тростниковый сахар по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Корица щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Дыню очистить от косточек и кожуры, нарезать дольками толщиной 1-1,5 см, выложить слоем в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей, выложить ещё один слой дынных долек, снова полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей.
  • 2. Апельсины нарезать кольцами, выложить поверх дыни.
  • 3. Поставить в духовку и запекать при максимальной температуре час-полтора до уверенного потемнения апельсинов (их потом можно выбросить).

Совет к рецепту

Дыню лучше брать недозрелую или сорта потверже — сочная дыня дает при запекании слишком много жидкости.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубнично-апельсиновый салат…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины под теплым…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины под легким соусом с…

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины в карамельном соусе

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины с корицей

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем от Frau…

9
Автор: Anna Kraus
Показать еще