Запеченная хурма с мятным сиропом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Хурма 8 штук

Свежая мята 100 г

Лимон 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хурму типа «королек» положить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
  • 2. Пока хурма печется, приготовить сироп. Мелко нарубить листья мяты. Натереть лимонной цедры и выжать сок двух лимонов. Смешать лимонный сок и цедру с сахаром и рубленой мятой и кипятить в сотейнике на медленном огне, пока сахар не растворится, а сироп не начнет слегка густеть.
  • 3. Вынуть форму с хурмой из духовки, залить сиропом, посыпать свежими листиками мяты и подавать.

Совет к рецепту

Еще более эффектный вкус это блюдо приобретает, если дать ему охладиться часов двенадцать.

Похожие рецепты