Запеченная хурма с мятным сиропом

4 порции 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    324

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    10,5

    грамм

  • Углеводы

    66,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Хурма 8 штук

Свежая мята 100 г

Лимоны 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хурму типа «королек» положить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
  • 2. Пока хурма печется, приготовить сироп. Мелко нарубить листья мяты. Натереть лимонной цедры и выжать сок двух лимонов. Смешать лимонный сок и цедру с сахаром и рубленой мятой и кипятить в сотейнике на медленном огне, пока сахар не растворится, а сироп не начнет слегка густеть.
  • 3. Вынуть форму с хурмой из духовки, залить сиропом, посыпать свежими листиками мяты и подавать.

Совет к рецепту

Еще более эффектный вкус это блюдо приобретает, если дать ему охладиться часов двенадцать.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный творог

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-сливочный соус

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный курд (Лимонный крем)

1025
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный крем (Курд)

240
Автор: Elina Ambivalence
добавить в избранное рецепт в избранном

Полоски из овсянки с хурмой

363
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем

40
Автор: Алена
Показать еще