Запеченная рикотта с соусом из черешни и флердоранжа

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Сыр рикотта 380 г

Яйцо 1 штука

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Черешня 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Вода флер д'оранж 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшие круглые керамические формы для выпечки (подойдут формы для суфле) смазать сливочным маслом и поставить на противень. Венчиком взбить рикотту с медом, цедрой и яйцом и разложить получившуюся смесь по формочкам. Выпекать тридцать — тридцать пять минут, пока поверхность пудингов не подрумянится. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Черешню избавить от косточек и смешать с сахаром и апельсиновым соком и довести до кипения в небольшом сотейнике, ­затем убавить огонь до минимального и варить, помешивая, еще примерно двадцать пять минут — до загустения. Снять с огня, добавить в соус флердоранж и полностью остудить. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Подавать пудинги из рикотты, полив их черешневым соусом-сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Страта со свежими ягодами и рикоттой

9 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Сыр рикотта ½ стакана

Молоко 1 стакан

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белый хлеб 4 куска

Замороженные ягоды 300 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с ликером

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный ликер 1 чайная ложка

414
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк из рикотты с малиной

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 75 г

Сыр рикотта 500 г

Сахар 170 г

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Малина 400 г

3265
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой (New York Cheesecake)

2 часа + 6 часов
7 ингредиентов

Песочное печенье 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сыр рикотта 500 г

Яйцо 3 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин на кончике ножа

389