Запеченные ананасы в слоеном тесте

Автор: Диана Мацко
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо 1 штука

Фруктовый мармелад 200 г

Ванилин ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Консервированный ананас кольцами 500 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить.
  • 2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
  • 3. Ананасы обмотать тестом через отверстие по всей поверхности.
  • 4. В центр положить мармелад, нарезанный кубиками.
  • 5. Противень застелить пергаментом для выпечки, посыпать мукой. Выложить обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
  • 7. Готовые ананасы посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Донатсы (Dunkin donuts)

1 час
7 ингредиентов

Ванилин 2 чайные ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильно-медовое суфле

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,299 столовые ложки

Молоко 1 л

Прозрачный мед 1 стакан

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо 6 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное печенье с лимонной цедрой

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо 1 штука

Ванилин 1 г

Лимон ¼ штуки

3