Запеченные бананы

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Бананы 4 штуки

Творог 100 г

Йогурт 100 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очищенные бананы разрежьте пополам, выложите в форму, пригодную для готовки в микроволновой печи. Чтобы бананы не потемнели, сбрызните их соком половинки лимона.
  • 2. Творог смешайте с яйцом и медом, чтобы получилась кремообразная масса. Выложите смесь на бананы.
  • 3. Поставьте блюдо в микроволновую печь на специальную решетку и запекайте на средней мощности при включенном гриле 8–10 минут.

Совет к рецепту

Это блюдо удобнее и быстрее готовить в микроволновой печи с функцией гриля.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы, запеченные с творогом

10 минут
7 ингредиентов

Лимон ½ штуки

Бананы 4 штуки

Творог 200 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Мед 4 чайные ложки

Яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы, запеченные с творогом.

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Бананы 4 штуки

Лимонный сок ½ мл

Творог 150 г

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик нежный

1 час 45 минут
8 ингредиентов

Мед 7 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Овсяная мука ½ стакана

Йогурт 350 г

Творог 4 столовые ложки

5