Запеченные груши в сахарной глазури

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 7 штук

Ром 3 столовые ложки

Сушеная смородина 2 столовые ложки

Светлый изюм без косточек 2 столовые ложки

Светло-коричневый сахар 2 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Свежий имбирь 10 г

Сахар ½ стакана

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Очистить и мелко нарезать 1 грушу. Выложить ее в небольшую кастрюлю, залить ромом, всыпать смородину, изюм, коричневый сахар, очищенный от кожуры и измельченный миндаль, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех, измельченный имбирь, цедру и сок лимона и апельсина; кипятить. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет достаточно мягкой, около 15 минут. Снять с огня и дать остыть.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В отдельной миске смешать оставшуюся корицу и 0,5 стакана обыкновенного сахара.
  • 4. Маленьким ножом снять спиралью кожицу с груш. Аккуратно дынным ножом вынуть серединки у груш с основания. Разделить начинку между грушами, выставить в форме для выпечки. Кисточкой смазать груши сливочным маслом и посыпать корично-сахарной смесью. Выпекать до мягкости, около 40 минут.
  • 5. Дать остыть 10 минут перед подачей на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий фруктовый салат

9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Красные яблоки 2 штуки

Груши 2 штуки

Миндаль 45 г

Бананы 2 штуки

Сахар 60 г

Изюм 45 г

Апельсины 2 штуки

Бренди 45 мл

Горячий фруктовый салат
42
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый хлеб к чаю

3 часа 30 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 60 г

Сахар 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 15 г

Консервированная вишня 150 г

Апельсины 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Ром 2 столовые ложки

Миндаль 150 г

Изюм 150 г

Фруктовый хлеб к чаю
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский рождественский пирог

3 часа
13 ингредиентов

Сухофрукты 1 кг

Ром 150 мл

Апельсины 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Светло-коричневый сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Специи 2 чайные ложки

Миндаль 30 г

Фундук 30 г

Бразильские орехи 30 г

Английский рождественский пирог
227
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из фламбированных груш

7 ингредиентов

Груши 2 штуки

Апельсины 1 штука

Молотая корица на кончике ножа

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Ванильное мороженое 6 столовых ложек

Ликер 50 мл

Десерт из фламбированных груш
42
Автор: Irina Poyandaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава из теста фило с миндалем

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Тесто фило 500 г

Сахарный сироп 280 г

Апельсины 2 штуки

Лимоны 1 штука

Сахар 200 г

Грецкие орехи 300 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 15 г

Пахлава из теста фило с миндалем
117
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, вареные в виноградном соке

1 час
5 ингредиентов

Груши 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Красный виноградный сок 1 л

Молотая корица 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Груши, вареные в виноградном соке
6
Автор: Ирина Сокол