Запеченные яблоки с изюмом, орехами и корицей

4 порции 50 минут
Автор: Мария Дмитренко
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Мария Дмитренко

Автор: Мария Дмитренко

1 рецепт

История к рецепту

«Очень люблю запеченные яблоки. Зачастую просто режу, посыпаю корицей и запекаю в духовке. Но сегодня захотелось чего то…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    340

    ккал

  • Белки

    5,1

    грамм

  • Жиры

    17,2

    грамм

  • Углеводы

    40,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мед 4 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 100 г

Херес 30 г

Изюм 50 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Корица щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Залить изюм хересом хотя бы минут на 15, лучше дольше (все зависит от того, насколько быстро вам необходимо приготовить блюдо).
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
  • 3. Орехи нарезать ножом на небольшие кусочки, или размять в ступке.
  • 4. Смешать орехи с изюмом (херес предварительно слить), залить все медом, перемешать. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке.
  • 5. Яблоки разрезать на 2 части, извлечь сердцевину. Для того, чтобы половинки были устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезать аккуратно донышко у яблок.
  • 6. Выложить яблоки на противень, посыпать корицей и в каждое яблоко положить по ложке полученной смеси (т.е. равномерно разложить всю смесь на имеющиеся яблоки).
  • 7. Выпекать в духовке до готовности. Большую температуру не ставить — будут подгорать. Я запекала 40 минут, так как люблю очень мягкие, пюреобразные яблоки. Поэтому, варьируйте степень готовности ваших яблок, проверяя зубочисткой.
  • 8. Подавать с шариком мороженного и листиками мяты. Можно также полить йогуртом.

Совет к рецепту

Если нет хереса, его можно заменить на бренди, ром или виски. Также можно просто запечь яблоки на половинках без ничего, а уже на готовые яблоки сверху выложить смесь из орехов, изюма и меда.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клюквы

30
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с корицей

2440
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, фаршированные…

24
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с орехами и…

23
Автор: Yana Sl
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, запеченные с изюмом и…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с медом и…

29
Автор: Elya Khaliulina
Показать еще