Запеченные яблоки с медом и орехами

Автор: Elya Khaliulina
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отрезать верхушки у яблок, нарезать и положить в миску
  • 2. Аккуратно вынуть сердцевину из яблок с помощью ножа и ложки. Отложите яблоки в сторону, пока они нам не понадобятся :) Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Порубите орешки
  • 4. В миске смешайте корицу, сахар, мед и орехи Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 5. Разложите полученную массу в яблочки и ставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 160 градусов Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог из теста фило с орехами

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Тесто фило 7 штук

Орехи 200 г

Яблоко 2 кг

Мед 50 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 200 г

Корица 1 чайная ложка

266