Запеченные яблоки с орехами и белым вином

6 порций 1 час 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    504

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    25,6

    грамм

  • Углеводы

    54,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблоко 6 штук

Очищенные грецкие орехи 100 г

Белое сухое вино 250 мл

Изюм 100 г

Темный ром 50 мл

Сливочное масло 100 г

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1,5 столовые ложки

Кошерная соль ½ чайной ложки

Взбитые сливки по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Смешать измельченные изюм и орехи, сахар, соль, влить ром. Вырезать сердцевину яблок и частично мякоть. Начинить каждое ореховой смесью (35 г).
  • 2. Залить вином и медом, сверху — кусочки масла. Запекать при 175 градусах под фольгой час и пятнадцать минут. Подавать с корицей и взбитыми сливками.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные пирожные-квадратики…

31
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки с корицей в…

457
добавить в избранное рецепт в избранном

Козинаки из тыквенных семечек

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-яблочный десерт с…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Хмельная шарлотка

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый яблочный штрудель из…

207
Автор: Еда
Показать еще