Запеченные яблоки с орехами и белым вином

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Очищенные грецкие орехи 100 г

Белое сухое вино 250 мл

Изюм 100 г

Темный ром 50 мл

Сливочное масло 100 г

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1,5 столовые ложки

Кошерная соль ½ чайной ложки

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Смешать измельченные изюм и орехи, сахар, соль, влить ром. Вырезать сердцевину яблок и частично мякоть. Начинить каждое ореховой смесью (35 г). Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Залить вином и медом, сверху — кусочки масла. Запекать при 175 градусах под фольгой час и пятнадцать минут. Подавать с корицей и взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные пирожные-квадратики с крошкой

11 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Грецкие орехи 130 г

Сливочное масло 300 г

Коричневый сахар 1 стакан

Молотая корица 1,75 чайные ложки

Яблоко 1,8 кг

Изюм 150 г

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Белый мелкий сахар 0,3 стакана

Соль по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки с корицей в белом вине

4 ингредиента

Яблоко 4 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 1 стакан

461
добавить в избранное рецепт в избранном

Козинаки из тыквенных семечек

3 ингредиента

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ½ стакана

Мед 80 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-яблочный десерт с грецкими орехами

5 минут
3 ингредиента

Мед 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Очищенные грецкие орехи 2 столовые ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Хмельная шарлотка

1 час
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Яблоко 800 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 100 г

Ванилин по вкусу

Молотая корица 1 чайная ложка

Белый хлеб 300 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый яблочный штрудель из лаваша

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Армянский лаваш 1 штука

Очищенные грецкие орехи 100 г

Изюм 100 г

Яблоко 3 штуки

Сливки 33%-ные 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

225