Запеченные сливы с мороженым

Автор: Аня Древинская
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливы 6 штук

Сахар 6 чайных ложек

Красное сухое вино 300 мл

Сливочное масло 15 г

Анис (бадьян) 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовьте духовку, разогрев ее до 220–250 градусов (если у вас есть гриль в духовке, то лучше включите его).
  • 2. Вымойте сливы, разрежьте пополам, удалив косточку. Залейте вином и оставьте на 30 минут. Выложите в форму для выпекания, застелив форму бумагой для выпекания. На сливы положите масло небольшими кусочками и сверху присыпьте 2 чайными ложками сахара. Выпекайте до тех пор, пока сливы не станут мягкими, но они не должны разваливаться.
  • 3. Вино, в котором мариновались сливы, вылейте в сотейник. Добавьте специи и сахар. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте. Соус должен загустеть.
  • 4. Сливы подавайте, полив соусом, с ванильным мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей

25 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 60 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Корица 1 столовая ложка

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Слива в анжуйском вине

8 ингредиентов

Сливы 1 кг

Красное сухое вино 400 мл

Сливочное масло 50 г

Корица 3 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 150 г

Мед 1 столовая ложка

Свежая мята 1 стебель

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные карамелизованные сливы по‑итальянски

3 ингредиента

Сливы 1,299 кг

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл из сливы

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сливы 1 кг

Овсяные хлопья 200 г

Корица ½ чайной ложки

619
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в красном вине со специями

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Красное сухое вино 500 мл

Груши 5 штук

Корица 5 штук

Лимоны 1 штука

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Гвоздика 1 чайная ложка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со сливами из песочного теста

50 минут
7 ингредиентов

Сливы 700 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 3 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

498