Запеченный лимонный чизкейк

Автор: orange_green
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Песочное печенье 150 г

Миндаль 40 г

Сливочное масло 40 г

Сливочный сыр 625 г

Сахар 7 столовых ложек

Сметана 175 г

Яйцо 3 штуки

Лимон 3 штуки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Ванильный стручок ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Несоленое сливочное масло растопить на водяной бане. Песочное печенье разкрошить. Миндаль растолочь. Все ингредиенты смешать.
  • 2. Смазать дно и стенки формы диаметром 20 см с глубокими стенками маслом. Проложить пергаментом. Выложить подготовленную смесь, плотно утрамбовать и поставить на 20 минут в холодильник.
  • 3. Яйца взбить, смешать со сливочным сыром, 3 столовыми ложками сахара, сметаной, крахмалом, цедрой и соком 2 лимонов, очищенной от семечек ванилью. Выложить на подготовленную основу.
  • 4. Разогреть духовку до 140 градусов. Запекать блюдо 45 минут — 1 час.
  • 5. 1 лимон тонко нарезать, очистить от семян, пересыпать 4 столовыми ложками сахара в небольшой кастрюле, залить водой, чтобы покрывала, вскипятить и готовить 5–10 минут. Выложить лимон на решетку с подложенным листом бумаги, дать стечь и остудить.
  • 6. Достать торт из духовки, дать ему остыть в форме. Достать из формы, украсить лимоном, подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с пралине из грецких орехов

4 часа
8 ингредиентов

Очищенные грецкие орехи 125 г

Сахар 225 г

Сливочный сыр 500 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 75 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Песочное печенье 120 г

Сливочное масло 50 г

42