Запеченный лимонный пудинг

Автор: Надя Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 55 г

Сахар 115 г

Яйцо 2 штуки

Блинная мука 55 г

Молоко 300 мл

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Перетрите в миске сливочное масло, цедру и сахар.
  • 3. Добавьте желтки, муку и взбейте.
  • 4. Затем влейте молоко и 3 больших ложки лимонного сока.
  • 5. В отдельной емкости взбейте белки, а затем все смешайте.
  • 6. Смесь влейте в жаропрочную посуду и поставьте его в блюдо наполненное наполовину водой.
  • 7. Запекайте в духовке 45 минут до корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный пудинг

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

411