Запеченный шоколадный десерт

Автор: Masha Von D
порции: 7 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«P.S. сахар  врецепте можно заменить медом. 1 стакан сахара = 3/4 стаканам меда.»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 180 г

Какао-порошок 20 г

Сахар 250 г

Яйцо 8 штук

Ванилин на кончике ножа

Соль ½ столовой ложки

Бисквитная основа для торта шоколадная 1 штука

Шоколадные шарики по вкусу

Молочный шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать масло, соль, муку и молоко, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до получения однородной консистенции.
  • 2. Снять, охладить и смешать с какао-порошком, сахаром и ванилином. Желтки растереть добела с сахаром, белки взбить в пену, все это влить в молочную массу и аккуратно вымесить.
  • 3. Выложить в форму и выпекать при средней температуре 20 минут. Готовое суфле уложить на бисквитный корж, разрезать на порции, полить растопленным в молоке шоколадом, украсить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пфанкухен (Немецкие блины)

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,67 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Молоко 1 л

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

60