Запеченное ягодно-белковое облако

Автор: Рататуй
порции: 1 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Всем привет! Увидела этот рецептик в группе контакта, и решила приготовить данный легкий тортик))) Мне понравилось, и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 200 г

Свежие ягоды 200 г

Крахмал 2 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
  • 2. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
  • 3. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт «Павлова» со свежими ягодами

35 минут
6 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Ванильный сахар 120 г

Крахмал 2 чайные ложки

Уксус 1 чайная ложка

Взбитые сливки 1 стакан

Свежие ягоды 110 г

66