Запеченное молоко в карамели

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 115

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    547

    ккал

  • Белки

    13,7

    грамм

  • Жиры

    20,4

    грамм

  • Углеводы

    76,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цельное молоко ½ л

Пшеничная мука 60 г

Сахар 230 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лимоны 2 штуки

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для карамели поставить на средний огонь сковороду, положить 130 грамм сахара и по каплям, разбрызгивая, добавить сок из половины лимона, а также пару столовых ложек воды. Не мешая ложкой, а только поворачивая сковороду, дождаться образования прозрачной карамели (к середине процесса слегка уменьшить огонь). 40 мл воды подогреть и, медленно помешивая, влить в сахар; должна образоваться густая, но текучая карамель.
  • 2. С помощью кулинарной кисти густо покрыть карамелью форму с отверстием посередине.
  • 3. Смешать в сотейнике муку и молоко, довести до кипения. Готовить пять минут на слабом огне, помешивая. В конце добавить 50 грамм сахара и масло. Снять с огня, добавить, помешивая, яичные желтки.
  • 4. Взбить белки с солью. Когда вспенятся, всыпать остаток сахара, взбить до мягких пиков.
  • 5. Лопаткой движениями снизу вверх вмешать взбитые белки в молочную смесь. Переместить смесь в форму с карамелью, поставить в сковороду с водой, доходящей до половины формы.
  • 6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут. Затем огонь выключить, приоткрыть дверцу и оставить еще на пятнадцать минут. Вынуть и минут через пятнадцать перевернуть на блюдо. Когда остынет, нарезать на порции и подавать с ягодами и ягодным соусом.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-шоколадное печенье

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с цедрой

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с лимоном

51
Автор: am_sv
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонным кремом

798
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный пудинг

386
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные пирожные

26
Автор: Mari
Показать еще