Запеченные персики

Автор: Рататуй
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Персики 4 штуки

Несоленые фисташки 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Коньяк 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Мороженое 4 куска

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Почистить фисташки. Можно взять и миндаль.
  • 2. Измельчить их в ступке до состояния крошки, можно неравномерной.
  • 3. Всыпать и ванильный, и обычный сахар. Перемешать.
  • 4. Добавить 2 ст. ложки коньяка, перемешать.
  • 5. Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Выложить на них ореховую начинку.
  • 7. В противень для выпекания налить воду и коньяк.
  • 8. Выложить начиненные персики на противень в один слой.
  • 9. Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.
  • 10. Дать немного остыть и подавать теплыми, с шариком мороженого.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

5 ингредиентов

Персики 500 г

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами

5 ингредиентов

Вода ½ стакана

Сахар 0,8 стакана

Персики 5 штук

Малина 540 г

Яичный белок 2 штуки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с персиками

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 40 г

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Персики 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Соль щепотка

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с заварным кремом

2 часа + 1 час
10 ингредиентов

Молоко 1,2 л

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 5 штук

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 400 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Коньяк 10 мл

Уксус 1 столовая ложка

Соль щепотка

Вода 150 мл

692