Запеканка из брокколи

2 порции 1 час 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 240

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    493

    ккал

  • Белки

    16,1

    грамм

  • Жиры

    41,4

    грамм

  • Углеводы

    19

    грамм

Ингредиенты

Порции

Капуста брокколи 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 100 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Сахар щепотка

Мускатный орех щепотка

Молотый белый перец щепотка

Салат фризе 50 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль 65 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Кочан брокколи расчленить на соцветия. Вскипятить в большой кастрюле воду — ее должно быть раз в десять больше, чем капусты. Добавить две столовые ложки соли. Бросить в кипящую воду брокколи и варить десять минут, пока она не станет мягкой. Вода все это время должна слегка бурлить: от этого зависит цвет капусты. Готовую брокколи немедленно бросить в ледяную воду: чем сильнее термический шок, тем ярче она будет.
  • 2. Переложить брокколи в миску и блендером переработать ее в пюре.
  • 3. Добавить яйцо, два желтка, 100 мл сливок, немного тертого мускатного ореха, белого перца и соли. Размешать венчиком до однородного состояния.
  • 4. Очистить небольшую морковь, нарезать ее кружками толщи­ной 2 мм и положить в сотейник. Добавить чайную ложку сливочного масла и по щепотке сахара и соли. Залить водой, чтобы она едва покрывала морковь. Подержать на среднем огне минут шесть, пока вода не испарится, а масло с сахаром не обволокут морковь мягкой глазурью.
  • 5. Смазать порционные формочки для запекания сливочным маслом. Выложить на дно кружочки моркови. Заполнить формочки пюре и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов. Готовить тридцать-сорок минут, а потом дать немного остыть.
  • 6. Салат фризе полить оливковым маслом, разложить по тарелкам. Освободить запеканки из формочек и положить их на подушки из салата оранжевыми кружками вверх.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Датские блинчики

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

910
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные кексы с жидкой…

12797
Автор: Stasy
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколадный кекс

729
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Cливочный лимонный тарт

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварным кремом…

1262
Автор: Еда
Показать еще