Запеканка из цветной капусты с рататуем

8 порций 1 час 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избраном 274

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Цветная капуста 250 г

Цукини ⅓ штуки

Баклажаны ⅓ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Трюфельное масло ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Тимьян 5 стеблей

Карри 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Листья базилика 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Цукини, баклажан, сладкий перец и лук нарезать сантиметровыми кубиками.
  • 2. На раскаленную сковородку налить оливковое масло. По очереди обжарить, помешивая, баклажан и цукини до золотистого цвета — по три-четыре минуты. Готовые овощи откинуть на сито, а потом выложить на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • 3. Уменьшить огонь и отправить на сковородку лук и перец, добавить сахар и посолить. Туда же положить нарубленный зубчик чеснока, листики тимьяна, кумин, карри и белый перец и тушить пять минут. Снять с огня, отставить в сторону на минуту, накрыв крышкой.
  • 4. Добавить в сковородку цукини с баклажаном и подержать, помешивая, на огне минуту-другую. Равняться нужно на перец: когда он будет мягким, значит, все готово. В конце добавить еще один мелко нарубленный зубчик чеснока и нарезанный базилик.
  • 5. Цветную капусту, разделенную на соцветия, отварить в большом количестве подсоленной воды в течение десяти минут. Готовую капусту переложить в ледяную воду. В блендере превратить капусту в пюре.
  • 6. Добавить к пюре яйцо, желтки, сливки и трюфельное масло, размешать венчиком до однородного состояния.
  • 7. Смазать длинную форму для кекса сливочным маслом. Выстелить ее трехслойной полосой фольги, чтобы она свешивалась с краев формы: так запеканку будет легче вынуть. Фольгу также смазать сливочным маслом.
  • 8. Уложить в форму ровным слоем рататуй, сверху аккуратно полить пюре из цветной капусты. Выпекать при 100 градусах сорок минут.
  • 9. Готовую запеканку остудить и подавать на стол — делить на порции можно прямо на блюде.

Совет к рецепту

Для этой запеканки используется упрощенная версия рататуя — в нем всего четыре главных ингредиента и готовится он значительно быстрее классического.

Этот рецепт в статье:

Запеканки и суфле

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики из печеных баклажанов

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Откидной рататуй

985
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной штрудель

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный киш с баклажанами и…

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной пирог с чесночным…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог грушевый со сливками

170
Показать еще