ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из цветной капусты с рататуем

Запеканка из цветной капусты с рататуем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
71
Очень много ингредиентов, среди которых важнее всего — цветная капуста, цукини и баклажан. В рецепте много редкостей вроде трюфельного масла, поэтому лучше всеми составляющими обзавестись заранее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
4
27
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цветная капуста
250 г
Цукини
⅓ штуки
Баклажаны
⅓ штуки
Сладкий перец
½ штуки
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
6 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Трюфельное масло
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Тимьян
5 стеблей
Карри
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
щепотка
Листья базилика
3 штуки
Яичный желток
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Сливки 35%-ные
100 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Цукини, баклажан, сладкий перец и лук нарезать сантиметровыми кубиками.
2На раскаленную сковородку налить оливковое масло. По очереди обжарить, помешивая, баклажан и цукини до золотистого цвета — по три-четыре минуты. Готовые овощи откинуть на сито, а потом выложить на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
3Уменьшить огонь и отправить на сковородку лук и перец, добавить сахар и посолить. Туда же положить нарубленный зубчик чеснока, листики тимьяна, кумин, карри и белый перец и тушить пять минут. Снять с огня, отставить в сторону на минуту, накрыв крышкой.
4Добавить в сковородку цукини с баклажаном и подержать, помешивая, на огне минуту-другую. Равняться нужно на перец: когда он будет мягким, значит, все готово. В конце добавить еще один мелко нарубленный зубчик чеснока и нарезанный базилик.
5Цветную капусту, разделенную на соцветия, отварить в большом количестве подсоленной воды в течение десяти минут. Готовую капусту переложить в ледяную воду. В блендере превратить капусту в пюре.
6Добавить к пюре яйцо, желтки, сливки и трюфельное масло, размешать венчиком до однородного состояния.
7Смазать длинную форму для кекса сливочным маслом. Выстелить ее трехслойной полосой фольги, чтобы она свешивалась с краев формы: так запеканку будет легче вынуть. Фольгу также смазать сливочным маслом.
8Уложить в форму ровным слоем рататуй, сверху аккуратно полить пюре из цветной капусты. Выпекать при 100 градусах сорок минут.
9Готовую запеканку остудить и подавать на стол — делить на порции можно прямо на блюде.
Совет к рецепту
Для этой запеканки используется упрощенная версия рататуя — в нем всего четыре главных ингредиента и готовится он значительно быстрее классического.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0