Запеканка из клубники

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Клубника 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. Клубнику помойте, почистите и нарежьте половинками.
  • 3. Смажьте жиром четыре формочки для запеканок.
  • 4. Яичные желтки отделите от белков. В белки добавьте немного соли и взбейте в густую пену. Желтки с сахаром взбейте до густоты, аккуратно введите взбитые белки.
  • 5. Равномерно распределите ягоды в формочках, смажьте яичным кремом и 12 – 15 минут запекайте в духовке.
  • 6. При подаче к столу посыпьте запеканки рубленым миндалем и сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из каштанов

7 ингредиентов

Каштаны 500 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

Миндаль 80 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Ликер 1 столовая ложка

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндально-шоколадный торт

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Миндаль 150 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

50