Запеканка из рикотты с медом

4 порции 50 минут
Автор: Валерия
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Валерия

Автор: Валерия

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    391

    ккал

  • Белки

    23,2

    грамм

  • Жиры

    21,9

    грамм

  • Углеводы

    25,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мед 100 мл

Сыр рикотта 500 г

Красное сладкое вино 10 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 3 штуки

Корица щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Рикотту выложить в кастрюлю или глубокую миску
  • 2. Рикотту размять вилкой, добавить яйца и желтки
  • 3. Все как следует размешать и добавить мед
  • 4. Натертую цедру всыпать в смесь и перемешать
  • 5. Добавить корицу
  • 6. Влить вино
  • 7. Белки взбить в крепкую пену и ввести в смесь, осторожно помешивая
  • 8. Форму смазать сливочным маслом, и вылить в нее массу. Духовку разогреть до 150C. Поставить запеканку в духовку. Через 20 минут заглянуть в духовку, если запеканка поднялась уже, то повысить температуру до 180
  • 9. Следить за готовностью запеканки, протыкая ее зубочисткой, если тесто не липнет, она готова. Она должна стать очень румяная. Края должны быть темнее

Совет к рецепту

Рикотту можно заменить на творог.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосово-медовое суфле

7 ингредиентов

Курага 180 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Мед 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Абрикосово-медовое суфле
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье-шары с шоколадной начинкой

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар по вкусу

Лимонная цедра 1 штука

Ром 2 чайные ложки

Грецкие орехи 150 г

Яичный белок 2 штуки

Печенье-шары с шоколадной начинкой
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рыжик»

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 660 г

Гашеная сода 2 чайные ложки

Маргарин 100 г

Сахар 2 стакана

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный белок 3 штуки

Молоко 1 стакан

Торт «Рыжик»
14
Автор: Polina Golomb
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье «МусКо» к соусу сабайон с виноградным соком

3 часа
10 ингредиентов

Сахар 9 столовых ложек

Пшеничная мука 60 г

Какао 1 столовая ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Красный виноградный сок 3 стакана

Яичный желток 11 штук

Лимонная цедра 1 штука

Лимоны 1 штука

Бисквитное печенье «МусКо» к соусу сабайон с виноградным соком
1
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная рикотта с соусом из черешни и флердоранжа

30 минут + 2 часа
9 ингредиентов

Мед 3 столовые ложки

Сыр рикотта 380 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Черешня 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Вода флер д'оранж 1 чайная ложка

Запеченная рикотта с соусом из черешни и флердоранжа
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

30 минут
5 ингредиентов

Мед 7 столовых ложек

Яичный белок 2 штуки

Жареный миндаль 130 г

Курага 80 г

Лимонная цедра ½ штуки

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
17
Автор: Алина Тен
Показать еще