ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеканка из рикотты с медом

АВТОР: Валерия
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
31
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
23
22
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
100 г
Сыр рикотта
500 г
Красное сладкое вино
10 мл
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Яичный белок
3 штуки
Корица
щепотка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Рикотту выложить в кастрюлю или глубокую миску
2Рикотту размять вилкой, добавить яйца и желтки
3Все как следует размешать и добавить мед
4Натертую цедру всыпать в смесь и перемешать
5Добавить корицу
7Белки взбить в крепкую пену и ввести в смесь, осторожно помешивая
8Форму смазать сливочным маслом, и вылить в нее массу. Духовку разогреть до 150 °C. Поставить запеканку в духовку. Через 20 минут заглянуть в духовку, если запеканка поднялась уже, то повысить температуру до 180
9Следить за готовностью запеканки, протыкая ее зубочисткой, если тесто не липнет, она готова. Она должна стать очень румяная. Края должны быть темнее
Совет к рецепту
Рикотту можно заменить на творог.
Комментарии (1):
0
Пожалуй, с творогом вкуснее
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0