Запеканка из рикотты с медом

4 порции 50 минут
Автор: Валерия
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Валерия

Автор: Валерия

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    391

    ккал

  • Белки

    23,2

    грамм

  • Жиры

    21,9

    грамм

  • Углеводы

    25,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мед 100 мл

Сыр рикотта 500 г

Красное сладкое вино 10 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 3 штуки

Корица щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Рикотту выложить в кастрюлю или глубокую миску
  • 2. Рикотту размять вилкой, добавить яйца и желтки
  • 3. Все как следует размешать и добавить мед
  • 4. Натертую цедру всыпать в смесь и перемешать
  • 5. Добавить корицу
  • 6. Влить вино
  • 7. Белки взбить в крепкую пену и ввести в смесь, осторожно помешивая
  • 8. Форму смазать сливочным маслом, и вылить в нее массу. Духовку разогреть до 150C. Поставить запеканку в духовку. Через 20 минут заглянуть в духовку, если запеканка поднялась уже, то повысить температуру до 180
  • 9. Следить за готовностью запеканки, протыкая ее зубочисткой, если тесто не липнет, она готова. Она должна стать очень румяная. Края должны быть темнее

Совет к рецепту

Рикотту можно заменить на творог.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосово-медовое суфле

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье-шары с шоколадной…

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рыжик»

14
Автор: Polina Golomb
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье «МусКо» к…

1
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная рикотта с соусом…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкая нуга с орехами и…

16
Автор: Алина Тен
Показать еще