Запеканка из шпината и рикотты

4 порции
Автор: Маша Пташка
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 873

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    212

    ккал

  • Белки

    13,4

    грамм

  • Жиры

    13

    грамм

  • Углеводы

    9,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие листья шпината 250 г

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Мука грубого помола 2 столовые ложки

Соль щепотка

Оливковое масло ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Шпинат вымыть, дать стечь воде. Разогреть сковороду без масла, выложить шпинат и накрыть крышкой. Тушить 10 минут на медленном огне.
  • 2. Выложить тушеный шпинат в миску и слегка размять, добавить взбитые вилкой яйца, обе муки, рикотту и соль. Размешать и оставить на 15 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму оливковым маслом и выложить творожную массу. Выпекать в духовке 35-40 минут.
  • 4. Подавать теплой или охлажденной.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Галета с козьим сыром

10 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Листья тмина 1 чайная ложка

Козий сыр 100 г

Сыр рикотта 125 г

Маслины без косточек 8 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 3 столовые ложки

Галета с козьим сыром
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой

8 ингредиентов

Свежие листья шпината 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Цукини 300 г

Репчатый лук 1 головка

Рис для ризотто 80 г

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр фета 100 г

Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой
119
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с томатами и сырным кремом по‑итальянски

12 ингредиентов

Мука грубого помола 2 стакана

Смесь итальянских специй 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 75 мл

Вода 120 мл

Сыр рикотта 1,5 стакана

Мягкий козий сыр 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья базилика 3 столовые ложки

Помидоры 6 штук

Сахар ½ чайной ложки

Тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски
398
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

10 ингредиентов

Свежие листья шпината 1 кг

Измельченный укроп ¼ стакана

Сыр фета 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)
1540
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с черемшой, беконом и рикоттой

9 ингредиентов

Бекон 4 куска

Песочное тесто 500 г

Лук-шалот 1 штука

Свежие листья шпината 3 стакана

Сыр рикотта 1,5 стакана

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Черемша 18 штук

Тарт с черемшой, беконом и рикоттой
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка из цельнозерновой муки

40 минут
4 ингредиента

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Антоновские яблоки 4 штуки

Шарлотка из цельнозерновой муки
148
Показать еще