Запеканка из шпината и рикотты

4 порции
Автор: Маша Пташка
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 859

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    212

    ккал

  • Белки

    13,4

    грамм

  • Жиры

    13

    грамм

  • Углеводы

    9,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие листья шпината 250 г

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Мука грубого помола 2 столовые ложки

Соль щепотка

Оливковое масло ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Шпинат вымыть, дать стечь воде. Разогреть сковороду без масла, выложить шпинат и накрыть крышкой. Тушить 10 минут на медленном огне.
  • 2. Выложить тушеный шпинат в миску и слегка размять, добавить взбитые вилкой яйца, обе муки, рикотту и соль. Размешать и оставить на 15 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму оливковым маслом и выложить творожную массу. Выпекать в духовке 35-40 минут.
  • 4. Подавать теплой или охлажденной.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Галета с козьим сыром

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом, цукини…

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с томатами и сырным…

396
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог со шпинатом и…

1504
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с черемшой, беконом и…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка из цельнозерновой…

146
Показать еще