Запеканка из творога со сливочным маслом и изюмом

Автор: Ирина Сокол
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Изюм без косточек 100 г

Сливочное масло 140 г

Панировочные сухари по вкусу

Кислое молоко 4 л

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Прокисшее молоко 4 л выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и кипятим 5–10 минут. Процеживаем молоко через марлю (или сито), хорошо отжимаем. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть.
    Можно взять примерно 500 г купленного творога.
  • 2. Затем перекладываем творог в блендер и перетираем. Добавляем к творогу в блендер 100 г размягченного сливочного масла и хорошо перетираем. Перекладываем в кастрюлю.
  • 3. Яйцо перемешиваем с 3 столовыми ложками ванильного сахара и добавляем в творог с маслом. Затем кладем 2 столовые ложки манной крупы (можно 2 столовые ложки муки), сметану (3 столовые ложки). Тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем 100 г промытого изюма, перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в творожном тесте.
  • 4. В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Смазываем форму 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выкладываем творожное тесто в форму. Разравниваем поверхность. Сверху брызгаем 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и посыпаем слегка панировочными сухарями.
  • 5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Готовую запеканку охлаждаем и ставим в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-манная запеканка

1 час
9 ингредиентов

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Манная крупа 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Цукаты 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

777
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник классический

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

2874
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог из насыпного теста

1 час
7 ингредиентов

Сахар 250 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо 2 штуки

Мягкий творог 400 г

Ванильный сахар 20 г

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая творожная масса, запеченная в духовке

2 часа
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Изюм без косточек 100 г

Яйцо 1 штука

Панировочные сухари по вкусу

Кислое молоко 2 л

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с хурмой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Хурма королек 3 штуки

3