Запеканка из творога со сливочным маслом и изюмом

8 порций 2 часа
Автор: Ирина Сокол
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Ирина Сокол

Автор: Ирина Сокол

43 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    531

    ккал

  • Белки

    13,2

    грамм

  • Жиры

    29,3

    грамм

  • Углеводы

    35,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Изюм без косточек 100 г

Сливочное масло 140 г

Панировочные сухари по вкусу

Кислое молоко 4 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Прокисшее молоко 4 л выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и кипятим 5–10 минут. Процеживаем молоко через марлю (или сито), хорошо отжимаем. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть.
    Можно взять примерно 500 г купленного творога.
  • 2. Затем перекладываем творог в блендер и перетираем. Добавляем к творогу в блендер 100 г размягченного сливочного масла и хорошо перетираем. Перекладываем в кастрюлю.
  • 3. Яйцо перемешиваем с 3 столовыми ложками ванильного сахара и добавляем в творог с маслом. Затем кладем 2 столовые ложки манной крупы (можно 2 столовые ложки муки), сметану (3 столовые ложки). Тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем 100 г промытого изюма, перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в творожном тесте.
  • 4. В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Смазываем форму 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выкладываем творожное тесто в форму. Разравниваем поверхность. Сверху брызгаем 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и посыпаем слегка панировочными сухарями.
  • 5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Готовую запеканку охлаждаем и ставим в холодильник.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-манная запеканка

768
Автор: Тоджиро
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник классический

2729
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое сметанное печенье

738
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог из насыпного…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая творожная масса…

21
Автор: Ирина Сокол
Показать еще