ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная запеканка с блинчиками

Творожная запеканка с блинчиками

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
27
32
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
400 мл
Сахар
2,5 столовые ложки
Творог
300 г
Жирные сливки
125 г
Яичный желток
2 штуки
Газированная вода
70 мл
Сливочное масло
10 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Ванильный стручок
¼ штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для теста просеять муку через мелкое сито. Яйца взбить. Добавить 0,5 столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой, например газированной.
2Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить тонкой струйкой 0,5 столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять примерно 2 часа при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой развести его гази­рованной водой (50–70 мл) до наиболее приемлемой кон­систенции.
3Добавить в творог 2 столовые ложки сахара, перемешать. Если творог слишком сухой, добавить немного сливок.
4Пожарить на рафинированном оливковом масле шесть блинов. Смазать их творогом, свернуть в рулеты. Обрезать края ради ровности, обрезками выложить дно формы для запекания. Каждый рулет разрезать на три части, выставить получившиеся цилиндры в форму.
5Желтки смешать со сливками, добавить столовую ложку сахара. Четвертинку стручка ванили разрезать вдоль пополам, выскоблить содержимое и добавить его в сливки. Тщательно перемешать.
6Полученной смесью залить блинные рулетики. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Когда корочка зарумянится и подни­мется, запеканку можно до­ставать. Подавать ее хорошо с ягодным киселем.
Совет к рецепту
Рецепт, напоминающий болгарскую баницу и трансильванскую блинную запеканку.
Комментарии (4):
2
вкуснее заливать сметаной с сахаром. А если к творогу добавить изюм или курагу пальчики оближешь!
0
Провозилась вчера пол вечера. В итоге диаметр и высота формы для запекания (взяла небольшую в принципе) не подошли под количество блинчиков и уж еще сильнее не подошли под количество заливаемых сливок сверху. В целом идея неплохая, но рецепт требует доработки. Игра не стоит свеч, не рекомендую.
0
Сливок оказалось недостаточно?
0
Да, на последнем этапе, когда мы заливаем блюдо сливками (125г) и желтками (2шт), получилось примерно раза в 2,5 меньше чем мне было нужно. Но опять же, это напрямую зависит от выбора формы для запекания, о размерах которой не упомянуто.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0