Творожная запеканка с блинчиками

4 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 340

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    609

    ккал

  • Белки

    26,5

    грамм

  • Жиры

    31,6

    грамм

  • Углеводы

    54,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Сахар 2,5 столовые ложки

Творог 300 г

Жирные сливки 125 г

Яичный желток 2 штуки

Газированная вода 70 мл

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Ванильный стручок ¼ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для теста просеять муку через мелкое сито. Яйца взбить. Добавить пол столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой, например газированной.
  • 2. Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить тонкой струйкой пол столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять пару часов при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой развести его гази­рованной водой (50–70 мл) до наиболее приемлемой кон­систенции.
  • 3. Добавить в творог две столовые ложки сахара, перемешать. Если творог слишком сухой, добавить немного сливок.
  • 4. Пожарить на рафинированном оливковом масле шесть блинов. Смазать их творогом, свернуть в рулеты. Обрезать края ради ровности, обрезками выложить дно формы для запекания. Каждый рулет разрезать на три части, выставить получившиеся цилиндры в форму.
  • 5. Желтки смешать со сливками, добавить столовую ложку сахара. Четвертинку стручка ванили разрезать вдоль пополам, выскоблить содержимое и добавить его в сливки. Тщательно перемешать.
  • 6. Полученной смесью залить блинные рулетики. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут. Когда корочка зарумянится и подни­мется, запеканку можно до­ставать. Подавать ее хорошо с ягодным киселем.

Совет к рецепту

Рецепт, напоминающий болгарскую баницу и трансильванскую блинную запеканку.

Этот рецепт в статье:

Блины Влада Пискунова

Читайте также

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный торт

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Шукеты

35
Автор: Ragout/Рагу
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт

239
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартинки с мускатным орехом

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварным кремом…

1257
Автор: Еда
Показать еще