Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 2 стакана

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

Маргарин 3 столовые ложки

Ваниль по вкусу

Молоко 100 мл

Яблочный сок с мякотью 50 мл

Корица по вкусу

Яблоко 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной около 0,5–1 см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом.
  • 3. Нарезать рулет на порции (примерно по 3 см) и разложить в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (около 50 мл, немного) и сахаром. Запекать около 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Лимон 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 250 г

Смородина 1 стакан

1570
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки по‑цюрихски

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яблоко 750 г

Сахар 3 столовые ложки

Яблочный сок с мякотью 100 мл

Корица 1 столовая ложка

Лимон ¼ штуки

Изюм 50 г

246
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический яблочный пирог

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 13 столовых ложек

Маргарин 70 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 4 столовые ложки

Сахар 180 г

Яблоко 1,75 кг

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молоко 1 столовая ложка

264
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом

7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 185 г

Сухарики 125 г

Яйцо 2 штуки

Лимон 2 штуки

Разрыхлитель 3 г

Яблоко 1 штука

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатное мармелатто с лимоном

1 час 40 минут
5 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Яблочный сок с мякотью 200 мл

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимон 1 штука

Сахар 850 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-творожный рулет

50 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Творог 200 г

Маргарин 150 г

Сахар 150 г

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Кедровые орехи по вкусу

Корица по вкусу

14