Запеканка с морковью и курицей

Автор: Алексей Титов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Куриное филе 350 г

Сыр 200 г

Натуральный йогурт 150 г

Творог 100 г

Морковь 1 штука

Яйцо 1 штука

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать муку (просеять) и сливочное масло (мягкое)
  • 2. Добавить йогурт и яйцо. Йогурт можно заменить сметаной.
  • 3. Замешать тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 30-40 минут
  • 4. Курицу режем на кубики и обжариваем по 3 минуты с двух сторон
  • 5. Натрем сыр и морковь (лучше не очень крупно)
  • 6. Перемешать морковь, половину сыра, 2 ст.л. йогурта, творог и крахмал.
  • 7. На дно формы для выпекания застелить пергамент или просто смазать маслом
  • 8. Сформировать (растянуть пальцами на дне формы или предварительно раскатать, кому как удобнее) из теста корзину с бортиками по форме для выпекания, попротыкать вилкой, выпекать в духовке 15 минут на 180 градусах.
  • 9. Достать корзину, дно посыпать сыром, выложить морковную смесь, вдавить курицу и сверху посыпать сыром.
  • 10. Всё выпекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах. Корочка – по желанию.
  • 11. Дать постоять чтобы затвердела начинка. Солить я предпочитаю тесто и курицу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури творожные

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар ¼ столовой ложки

Сода щепотка

Яйцо 3 штуки

Сыр 200 г

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

1169
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские сырные сконы

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Сухая горчица ½ чайной ложки

Сыр 130 г

Яйцо 2 штуки

Натуральный йогурт 125 мл

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы творожно-йогуртовые

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сахар 200 г

Натуральный йогурт 150 мл

Творог 150 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Изюм по вкусу

2