ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка творожная с цукатами

Запеканка творожная с цукатами

АВТОР: Евгения Гильфанова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
50
18
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
1000 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Ванилин
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Цукаты
по вкусу
Сушеная вишня
по вкусу
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
2Форму для кекса (примерно 10×25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.
3Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.
4Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
Комментарии (4):
0
Спасибо за рецепт. Очень понравилась запеканка)
0
На 300г творога положила 1 яйцо, 1 столовую ложку муки (не с горкой) и 2 — сахара. Остальное как в рецепте. Выпекала в силиконовой форме при температуре 180 без преднагрева 45 минут и дала постоять в выключенной духовке еще 15 минут. Получилось очень вкусно. Спасибо!
0
Что-то не впечатлена…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0