Засахаренная цедра

Автор: Виктория Томских
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 3 штуки

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 125 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле среднего размера соединить 1 стакан сахара и 1/4 стакана воды. Мешать на огне до растворения сахара, но не кипятить.
  • 2. Добавить нарезанные корки лимонов и апельсинов. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 минут.
  • 3. Снять с огня и остудить. Обсушить цедру, сохранив сироп.

Совет к рецепту

Готовой цедрой можно украсить торт. При желании к торту подать сохраненный цитрусовый сироп.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из очищенных апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Оранжад

4 ингредиента

Сахар 300 г

Лимоны ½ штуки

Апельсины 2 штуки

Вода 1,5 л

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый сорбет

10 часов
5 ингредиентов

Мандарины 2 штуки

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

674
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем с лимонным соком

1 час
5 ингредиентов

Сахар 5 стаканов

Апельсины 4 штуки

Лимоны 1 штука

Вода 1 стакан

Соль щепотка

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты из апельсиновых корочек

10 часов
3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 100 г

49