Засахаренная цедра

Автор: Виктория Томских
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 125 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле среднего размера соединить 1 стакан сахара и 1/4 стакана воды. Мешать на огне до растворения сахара, но не кипятить.
  • 2. Добавить нарезанные корки лимонов и апельсинов. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 минут.
  • 3. Снять с огня и остудить. Обсушить цедру, сохранив сироп.

Совет к рецепту

Готовой цедрой можно украсить торт. При желании к торту подать сохраненный цитрусовый сироп.

Похожие рецепты