Засахаренные фиалки

1 порция 3 часа
Автор: Oksana D
порции: 1 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Oksana D

Автор: Oksana D

1 рецепт

История к рецепту

«Для туристов, посещающих Вену, одним из обязательных к покупке сувениров предписывают засахаренные фиалки - ведь это же…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    420

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    99,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 100 г

Цветы фиалок 50 г

Яичный белок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Подходящие цветы конфискуем у бабушки и аккуратно срезаем с ножек в непосредственной близости к соцветию.
  • 2. Сахар нужен очень мелкий. Можно взять обычный песок и слегка измельчить его в кофемолке. Для завершения приготовлений отделим яичный белок от желтка.
  • 3. Окунаем каждый цветок в белок и снимем его излишки с лепестков.
  • 4. Выкладываем на тарелку слой сахара, сверху — цветы и как следует припорошим их сахаром сверху. Дадим постоять пару минут и аккуратно вынем цветы по одному, стряхивая излишние песчинки.
  • 5. Корочка сахара должна быть чуть влажной и по возможности тонкой. Готовые цветы в сахаре выкладываем на противень и ставим на 2–3 часа в духовку, разогретую до 60 градусов. Сахарная корочка затвердеет и станет полупрозрачной — сквозь нее отчетливо проступит яркий цвет фиалок.

Совет к рецепту

Самое главное правило, которое необходимо держать в голове, таково: есть можно только цветы, которые вы вырастили сами (или ваша собственная бабушка). Это единственный способ гарантировать, что растение не поливали, не удобряли, не опрыскивали никакой несъедобной химией. Накануне, перед срезкой, цветы можно сбрызнуть кипяченой водой, чтобы удалить пыль. Полностью высохшие засахаренные цветы можно переложить в прозрачную банку и хранить в холодильнике шесть месяцев, при комнатной температуре они сохраняются три месяца. В банку к цветам можно добавить ваниль, корицу, кардамон.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

1240
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги (безе)

3993
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе

3726
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с шоколадом

338
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги или безе

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе с ванилью

140
Показать еще