Засахаренные каштаны

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 5 часов

Добавить

(Marron Glacé)

Ингредиенты

Каштаны 500 г

Сахар 500 г

Вода 2 стакана

Ром 50 г

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Каштаны очистить от кожуры и тонкой кожицы.
  • 2. Залить кипятком и варить до размягчения. Каштаны должны сохранить форму.
  • 3. Приготовить сироп с ромом и ванилью. Для этого довести до кипения воду, добавить сахар, довести до кипения и проварить 10 минут.
  • 4. Выложить в сироп каштаны и варить 30 минут. Затем на время выключить огонь.
  • 5. Еще на 30 минут поставить каштаны на огонь. Продолжать, пока каштаны не станут прозрачными.
  • 6. Переложить каштаны и сироп в стеклянную посуду, добавить ром и остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из ягод

3 ингредиента

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

Мороженое из ягод
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

3 ингредиента

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

Мармелад абрикосовый
88
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из земляники

3 ингредиента

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Варенье из земляники
31
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клубники

3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Варенье из клубники
162
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

Карамель
408
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

Карамельный сахар (мед)
6