Засахаренные каштаны

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 5 часов

Добавить

(Marron Glacé)

Ингредиенты

Каштаны 500 г

Сахар 500 г

Вода 2 стакана

Ром 50 мл

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Каштаны очистить от кожуры и тонкой кожицы.
  • 2. Залить кипятком и варить до размягчения. Каштаны должны сохранить форму.
  • 3. Приготовить сироп с ромом и ванилью. Для этого довести до кипения воду, добавить сахар, довести до кипения и проварить 10 минут.
  • 4. Выложить в сироп каштаны и варить 30 минут. Затем на время выключить огонь.
  • 5. Еще на 30 минут поставить каштаны на огонь. Продолжать, пока каштаны не станут прозрачными.
  • 6. Переложить каштаны и сироп в стеклянную посуду, добавить ром и остудить.

Похожие рецепты