Засахаренные орехи

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Лесные орехи 300 г

Сахар 200 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Орехи промыть в воде и постараться максимально снять с них шкурку.
    Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень орехи и поставить их запекаться, до готовности. На это уйдет минут пятнадцать.
  • 2. За это время в большой кастрюле сделать карамель — залить водой сахар и поставить кипятиться.
  • 3. Дождаться, когда карамель примет слегка медовую окраску, опустить туда партию орехов — где-то с горсть. Держать их в карамели секунд тридцать, затем вытащить при помощи шумовки и выложить на блюдо в один слой так, чтобы они не касались друг друга боками, пока минуты три будет застывать их сахарная скорлупа. То же самое повторить со всеми оставшимися орехами.

Этот рецепт в статье:

Русские сласти Максима Сырникова

Похожие рецепты