Засахаренный имбирь

Автор: Алекс&ra Лебедева
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 400 г

Свежий имбирь 250 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нарезать имбирь на тонкие ломтики. Поместить в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  • 2. Убавить огонь и варить 10 минут, затем слить воду и повторить заново всю процедуру: залить холодной водой, вскипятить и варить 10 минут.
  • 3. Смешать сахар, 500 мл воды и щепотку соли. Добавить ломтики имбиря и варить, пока сироп не достигнет температуры 105 гр. (по густоте как жидкий мед). Снять с плиты.
  • 4. Слить сироп, пока имбирь еще горячий, и обвалять ломтики в сахаре. Затем обсушить их на решетке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клементины в имбирно-анисовом сиропе

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Анис (бадьян) 3 штуки

Клементины 6 штук

Сахар 1 стакан

Кардамон 4 штуки

Свежий имбирь 60 г

Вода 1,5 стакана

Гранаты 1 штука

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасы в имбирно-ромовом сиропе

1 час 45 минут
5 ингредиентов

Вода 5 стаканов

Сахар 1 стакан

Ананас 2 штуки

Темный ром ⅓ стакана

Свежий имбирь 1 штука

57